Hallo und Herzlich Wilkommen in der Abteilung Handball des TuS Appen.

Bei uns kann man schon in sehr jungem Alter mit dem Handballsport beginnen.
Im Oktober 2014 führten wir die Gruppe der Mini-Mini`s, für die Altersgruppe 3 bis 6 Jahre ein. Hier trainieren wir die aller ersten Grundlagen wie Sozialverhalten in der Gruppe und im Team, Koordination von Auge Hand, Auge Fuß in der Bewegung und selbstverständlich Prellen, Fangen und Werfen. In dieser Altersgruppe gibt es keine Geschlechtertrennung.
Keine Angst, liebe Eltern, dieses Training erfolgt in einer überschaubaren Zeit von ca. 45 - 50 min. je Trainingstag und natürlich in überwiegend spielerischer Form durch Lizensierte Trainer. Ja, und zum Ende jeder Trainingseinheit dürfen Sie auch ein wenig mitwirken. Mittlerweile hat diese Gruppe über 20 Kinder. Jedes Kind in dieser Altersgruppe mit Interesse an Handball ist ein gern gesehener Gast.

In der nächsten Altergruppe, unseren Mini`s, sind die Altersgruppen 6 - 10 Jahre zusammengefasst. Wenn wir noch weitere Kinder in den Altersstufen 7 - 8 Jahre und 9 - 10 Jahre für unsere Sportart begeistern können,  versuchen wir, wieder eine E-Jugend bzw. eine F-Jugend seperat zu etablieren. Bei unserer Konstellation können aber auch die Jungen sofort von den Älteren lernen.

Unsere männliche C - Jugend der Jahrgänge 2003/2004 spielen in der Landesliga beim Hamburger Handball Verband.

Nach einem Jahr Abstinenz im Ligaspielbetrieb, spielt unsere Herrenmanschaft in der Kreisklasse des Hamburger Handball Verbandes.

In allen Altersklassen, sind uns jederzeit neue Mitspielerinnen und Mitspieler Herzlich Wilkommen!!!!!
Solange, die einzige Politik, die bei uns gelebt wird, unseren Sport betrifft, ist JEDER bei uns gern gesehen.
Dabei spielen Hautfarbe, Herkunft, Sprache sowie der Geburtsort überhaupt keine Rolle!!!!!!
Selbstverständlich bieten wir auch Flüchtlingen die Möglichkeit sich mit unserem Sport vertraut zu machen, selbst wenn diese nicht lange an einem Ort bleiben können.

Ihre Ansprechpartner:

Mario Schneider                                        Tel.: 04101-837293

Jugendwarte

Marion Klenz                                              Tel.: 04101-375258

Schiedsrichterobmann

Andrea Kwidzinski                                 Mobil: 0177-4765832

Die Trainingszeiten (Sporthalle Distelkamp) sind wie folgt:

Mini-Mini`s (3-6 Jahre)                                              Dienstags von 17:15 - 18:00

Minis (6 - 10 Jahre)                                                Donnerstags von 16:00 - 17:00

D-Jugend ml. (Jg. 2002/2003/2004)                          Dienstags von 18:00 - 19:15
                                                                         und Donnerstags von 17:00 - 18:30

Herren / A - Jugend                                                    Dienstags von 19:15 - 22:00