Ballwurfmaschine

Benutzungsordnung

Ballwurfmaschine ``Lobster Elite 2´´

• Die Ballmaschine ist Eigentum  der  Tennisabteilung TuS Appen.
  • Das Gerät darf nicht an andere Clubs oder unberechtigte Personen ausgeliehen werden.
  • Der Vorstand kann jederzeit und ohne Angabe von Gründen die Benutzung der Ballmaschine einschränken oder gänzlich untersagen.
  • Die Gebrauchsanweisung, die Benutzungsordnung und allgemeine Hinweise zum Gerät findet ihr am Infoboard im Tennishaus.
  1. Benutzung
  • Der Stellplatz der Ballmaschine ist im Geräteschuppen.
  • Der Beauftragte für die Ballmaschine ist derzeit  Peter Bothstede.
  • Die Ballmaschine ist vorzugsweise auf Platz 1 zu benutzen.
  • Zum Gerät gehören eine Bedienungsanleitung, eine Fernbedienung  und ein Verlängerungskabel (10 m). Die Materialien inkl. Bälle sind nach Gebrauch wieder ordnungsgemäß und vollständig zurückzulegen.
  • Die Benutzung des Gerätes ist ausschließlich eingewiesenen Personen gestattet.
  • Eingewiesen können nur Personen ab 18 Jahre werden.
  • Jede Benutzung der Ballmaschine ist in die Benutzerliste einzutragen. Bei Benutzung durch Jugendliche muss immer ein eingewiesener Erwachsener dabei sein!
  • Auftretende Störungen, Mängel und /oder  Defekte, sowie Sonderereignisse, sind in die Benutzerliste eizutragen  und sofort an den Beauftragten, oder an ein Vorstandsmitglied, zu melden. (Email: p.bothstede@gmx.de  oder  0172 6144586.
  • Es darf nur mit drucklosen Bällen gespielt werden. (Es sind vereinseigene Bälle bereits eingelegt!)
  • Während des laufenden Spielbetriebs (Medenspiele, Turniere) ist die Benutzung untersagt.
  • Die Benutzung darf ausschließlich bei trockenem Wetter erfolgen. Bei Regen und Feuchtigkeit, mit nassen Bällen oder nassen Plätzen ist eine Inbetriebnahme ausdrücklich untersagt. (Feuchtigkeit schädigt die Bälle und die Maschine)
  1. Kosten
  • Wir erheben für die Benutzung durch die Jugend keine Gebühr.  Für Erwachsene Mitglieder sowie das private Erwachsenen-Training mit Trainer beträgt die Gebühr pro Stunde 2- €. Mit der Benutzungsgebühr wollen wir die laufenden Kosten (Kauf neuer Bälle, Strom, Wartung etc.) decken.
  1. Zubehör
  • Fernbedienung
  • 90 drucklose Bälle
  • Bedienungsanleitung
  • Vrlängerungskabel (10 m)
  1. Benutzernachweis
  • Jede Benutzung ist mit Datum, Uhrzeit, Nach- und Vorname (bitte leserlich) in die Benutzerliste einzutragen. (Unterschrift nicht vergessen).
  1. Haftung
  • Die Benutzung des Geräts erfolgt auf eigene Gefahr. Der TuS  als Eigentümer lehnt jede Haftung für Schäden (auch gegenüber Dritten), die im Zusammenhang mit der Benutzung der Ballmaschine entstehen, ab.
  • Wer die Ballmaschine unsachgemäß behandelt oder ihr fahrlässig Schaden zufügt, hat für den entstandenen Schaden aufzukommen.

7.  Störungen

• Bei Defekten bitte die Maschine kennzeichnen – eine Nutzung trotz Defekt ist verboten!

TuS Appen

Tennisabteilung